Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara di Kampar, Lepas Distribusi 80 Ton 
Kamis, 09-07-2026 - 10:42:25 WIB
Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara di Kampar
TERKAIT:
   
 

Berkabarnews.com, Kampar - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan kerja ke pabrik pupuk batu bara PT Bursa Tani Futura Andyta di Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, Rabu (8/7/2026), dan secara simbolis melepas penyerahan bantuan pupuk batu bara kepada lima perwakilan kelompok tani dari berbagai daerah di Provinsi Riau.

Ikut dalam kunjungan ini Dankor Brimob Polri Komjen Ramdani Hidayat, Kepala Badan Intelijen Keamanan Polri Komjen Yuda Gustawan, Asisten Logistik Polri Komjen Suwondo Nainggolan, Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan dan Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan.

Peninjauan Kapolri ke pabrik pupuk berbasis batu bara ini tidak hanya menjadi apresiasi terhadap pengembangan industri nasional, tetapi juga sebagai bukti komitmen Polri untuk terus mendukung pemanfaatan sumber daya domestik. 

Pemanfaatan batu bara berkalori rendah sebagai bahan baku pupuk tidak hanya memberikan nilai tambah bagi komoditas nasional, tetapi juga menghadirkan solusi efektif bagi sektor pertanian dengan menghasilkan produk yang mampu memperbaiki kualitas tanah dan meningkatkan produktivitas tanaman.
 
Pada kesempatan tersebut, Kapolri secara simbolis melepas penyerahan bantuan pupuk batu bara kepada lima perwakilan kelompok tani di Kabupaten Rokan Hulu, Kabupaten Pelalawan, Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar, Kabupaten Kampar, dan Kabupaten Siak.
 
Bantuan yang diberikan berupa 80 ton pupuk batu bara jenis Futuraplus Presisi, dengan angka 80 ton dipilih sebagai simbol peringatan 80 Tahun Polri untuk Masyarakat, sekaligus mencerminkan komitmen Polri untuk terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
 
Melalui flag off distribusi pupuk tersebut, diharapkan petani dapat memperoleh akses terhadap pupuk berkualitas yang sesuai dengan kebutuhan lahan, sehingga mampu meningkatkan produktivitas, efisiensi biaya produksi, serta kualitas hasil panen. Setiap kelompok tani penerima bantuan juga diharapkan dapat menjadi contoh dalam penerapan inovasi pemupukan di wilayah masing-masing.
 
Kerja sama antara Polri dengan PT Bursa Tani Futura Andyta diwujudkan melalui pengembangan produk Futuraplus Presisi, yaitu pupuk batu bara dengan formulasi khusus yang disesuaikan dengan kebutuhan kelompok tani binaan Polri. Kolaborasi ini menjadi bukti bahwa upaya mewujudkan ketahanan pangan nasional memerlukan sinergi yang kuat antara pemerintah, aparatur negara, dunia usaha, dan masyarakat.**/ald

 




 
Berita Lainnya :
  • Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara di Kampar, Lepas Distribusi 80 Ton 
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    #1 BNPT: Mengubah Pancasila Berarti Membubarkan Bangsa Indonesia
    #2 Let's Graze with Cows at Padang Mangateh
    #3 JualBuy.com, Startup Asli Anak Riau Resmi Diluncurkan
    #4 Airlangga Hartanto Serahkan SK Pada Adi Sukemi untuk Maju di Pilkada Pelalawan
    #5 Polda Riau Selidiki Uang BLT Covid-19 yang Diselewengkan
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Daerah
    + Hukrim
     
     

     

     
    + Internasional
    + Lifestyle
    + Budaya
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2025 berkabarnews.com, all rights reserved